Настройка стартовой страницы в браузере Google Chrome

Что такое страница приветствия? Давайте же уясним, что являет собой и для чего нужна стартовая страница Google Chrome. При запуске Google Chrome в первую очередь открывается окно, показанное на рисунке 1. Это и есть страница приветствия. Также ее называют стартовой страницей или страницей быстрого доступа, хотя в действительности это немного различные понятия.

Без применения настроек такая страница смотрится бесцельно и пусто. Итак, если Вы еще ничего не изменяли в настройках стартовой страницы, то после запуска браузера Вы увидите окно примерно такого вида, как на рисунке 1.

Cтартовая страница Google Chrome

Рисунок 1 – Стартовая страница Google Chrome

Вверху страницы находится панель закладок, которая служит для хранения и быстрого доступа к сайтам, которые вы собственноручно сохраняете. Слева от панели закладок находится кнопка «Приложения», нажав на которую Вы можете просмотреть уже установленные приложения или скачать новые в магазине Google Chrome. Вы, наверное, сразу обратили внимание на квадраты, размещенные на странице. Их называют вкладками, они служат для быстрого перехода на самые посещаемые Вами интернет страницы. Вот почему эту страницу именуют как «Страница быстрого доступа Google Chrome».

Как настроить страницу приветствия?

Все изменения страницы быстрого доступа Google Chrome происходят через меню настроек в окне «Настройка и Управление Google Chrome». Открыть эту панель можно выполнив следующие действия – открыть браузер, нажать на значок в верхнем углу с правой стороны и выбрать в появившемся меню пункт «Настройки» (рисунок 2).

Страница приветствия в браузере Google Chrome

Рисунок 2 – Настройка страницы приветствия

В появившемся окне переходим на вкладку «Настройки». Вы увидите раздел «Начальная группа», в котором собственно и настраивается стартовая страница (рисунок 3).

Настройка страницы приветствия Google Chrome

Рисунок 3 – Настройка страницы приветствия

Раздел «Начальная группа» содержит три разных варианта выбора:

  • Страница быстрого доступа – После запуска браузера откроется стартовая страница с закладками и наиболее посещаемыми сайтами.
  • Продолжить работу с того же места – При запуске откроются страницы, которые вы просматривали и оставили открытыми прежде чем закрыть Google Chrome при прошлом его использовании.
  • Следующие страницы – При выборе данного пункта вы вручную добавляете страницы, которые будут отображаться при запуске браузера.

 

Расширения для стартовой страницы Google Chrome

Для многих пользователей является неудобным тот факт, что в браузере Google Chrome нельзя самому выбирать сайты для вкладок на стартовой странице. А ведь намного удобнее, когда есть возможность самому выбрать интернет страницы для быстрого доступа. Данную проблему можно решить благодаря установке определенного расширения Google Chrome. Подразумевается то, что Вы можете загрузить и установить специальные дополнения для обозревателя. Они предоставляют возможность изменить страницу приветствия так, как Вы только пожелаете. Ниже приведено описание одного из подобных расширений.

Дополнение FVD Speed Dials
Cтраница приветствия браузера Google Chrome может быть настроена по Вашему вкусу при помощи расширения FVD. Чтобы его скачать необходимо перейти в магазин Google Chrome и в поле поиска ввести название дополнения (рисунок 4, рисунок 5). После установки в верхнем углу справа отобразится иконка FVD.

Магазин Google Chrome

Рисунок 4 – Магазин Google Chrome

FVD Speed Dials

Рисунок 5 – Магазин Google Chrome

После установки дополнения страница быстрого доступа станет выглядеть так, как показано на рисунке 6. Вы также сможете удалять, создавать, группировать свои вкладки и делить их по категориям. Теперь дело ограничивается только Вашей фантазией.

Скриншот дополнения FVD Speed Dials

Рисунок 6 – FVD Speed Dial

Выводы
Настройка стартовой страницы в браузере Google Chrome – это дело, которое не потребует много времени и с которым справится даже неопытный пользователь. Вы можете сделать свою работу в интернете проще и комфортнее благодаря стандартным настройкам обозревателя и при помощи специальных расширений.