Друг Вокруг онлайн

Несколько лет назад просторы русскоязычного сегмента Интернета заполонило приложение для общения, являющееся чем-то средним между мессенджером (ICQ) и полноценной социальной сетью (Вконтакте).

Изначально разработчики выпустили только мобильную версию приложения для всех набирающих в то время популярность платформ, но с течением времени пришлось портировать программу и на ПК. К сожалению, пользователей операционными системами Linux обошли стороной. Если вы являетесь одним из них, то не сможете быть онлайн Друг Вокруг со своего компьютера, но большинство пользователей русскоязычного сегмента Интернета заходят в приложение со смартфонов.

Друг Вокруг онлайн не существует в природе!

 ДругВокруг для Android (7,1 МБ)

 ДругВокруг для Windows (371 КБ)

 ДругВокруг для iOS (15,7 МБ)

Основной функционал Windows версии

Утилита, в отличие от аналогов, позволяет использовать малопопулярный в последнее время интерфейс Bluetooth для поиска новых знакомств. Она способна просканировать окружающее пространство в диапазоне нескольких десятков метров и отыскать пользователей Друг Вокруг онлайн. Диапазон действия небольшой, но его достаточно, чтобы обзавестись новыми знакомыми или общаться с друзьями, не используя при этом соединения с глобальной сетью. Такая функция выручает при поездке в метро, во время нахождения на стадионе, в клубе, аудитории и т. д.

 

Работа с приложением

Во время первого использования сервиса новому пользователю необходимо обзавестись аккаунтом. Процедура регистрации требует ввода регистрационных данных и заполнения анкеты. Вскоре после залогинивания информацию о себе можно будет изменить. В поле ввода телефона вводите реальный телефонный номер – на него придет сообщение с активационными данными. После его указания появится окно для ввода регистрационных данных: вводим логин с паролем и появляемся в Друг Вокруг онлайн. Поставьте галочку напротив функции автоматического входа в аккаунт при каждом его посещении и заполните оставшиеся пустыми поля.

Теперь можно приступить к формированию списка товарищей для общения с ними. Для поиска друзей по критериям нажмите на лупу, открывающую меню Поиск, а для использования возможностей Bluetooth нажмите на иконку с его логотипом. Список результатов можно отфильтровать по множеству критериев: возраст, пол, интересы, город, и люди, вышедшие в онлайн Друг Вокруг. Перемещаясь по списку результатов, переходите на страницы и знакомьтесь с анкетами людей из результатов поиска, если их аватарки вызывают симпатию.

После добавляем людей в список друзей и начинаем общение в диалоговом окне, где можно отправлять графический файлы, в том числе прямиком с камеры, смайлики и стикеры. В левом фрейме интерфейса располагается список друзей с отметками зеленым цветом, кто находится в Друг Вокруг онлайн. Так же активные контакты находятся выше в списке, чем находящиеся оффлайн.

 

Наличие платных возможностей Windows версии

Спустя несколько лет после даты релиза приложения, сервис Друг Вокруг с гордостью может позиционировать себя как состоявшийся бренд, пускай и не с широким размахом. И пользуясь тем, что разработчики обзавелись сотнями тысяч пользователей, они позволили себе немного подзаработать при помощи приложения. Нет, они не превратили программу в платную и даже не урезали ее функционал. В приложение была интегрирована возможность совершать внутренние покупки. Приобретаются здесь красивые и анимированные смайлики, наборы стикеров и подарки. За отдельную плату можно организовать и онлайн-чат на несколько человек, находящихся в Друг Вокруг онлайн, а также отправлять сообщения в общем чате, которые увидят все пользователи.

 

Ключевые особенности приложения:

  • интерфейс рассчитан для работы на больших дисплеях;
  • функция просмотра истории сообщений;
  • наличие статуса и микроблога;
  • поддержка обмена файлами;
  • минимальные требования к скорости Интернета.

 

Хотите завести новые знакомства, нуждаетесь в общении, но не хватает смелости знакомиться с людьми на улице и прочих общественных местах? Выбирайте многофункциональный мессенджер Друг Вокруг, который в значительной мере облегчит эту задачу.